Бесплатная реклама в интернете

Последние объявления




На этом месте может быть ваша реклама

Предельная сумма наличного расчета в Украине

 Предельная сумма наличного расчета в Украине  С 1 сентября 2013 года вступило в силу ограничение по сумме расчетов наличными деньгами, введенное Национальным банком Украины.

   Еще 6 июня 2013 года Нац. банк принял постановление №210 «Об ограничении предельной суммы расчетов наличными деньгами», касающееся как физических лиц (обычных граждан), так и юридических лиц (предприятий и предпринимателей).

   Согласно данному постановлению физические лица могут заплатить какому-то конкретному предприятию (предпринимателю) за товары или услуги на протяжении одного дня не более 150 тыс. грн. Этой же суммой ограничивается предел на-личных расчетов между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному оформлению. То есть отныне придется платить только по безналичному расчету при приобретении практически любой недвижимости, а также автомобилей стоимостью от $18,75 тыс.

С благой целью?

   Количество сделок, которые человек может проводить в течение одного дня как с физическими, так и с юридическими лицами, не ограничено, а ограничение в 150 тыс. грн. распространяется не на все сделки сразу, а на каждую из них по отдельности.

   При этом любые платежи на сумму свыше 150 тыс. грн. должны осуществляться только по безналичному расчету путем перечисления средств с текущего счета покупателя на текущий счет продавца, путем внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета предприятий, либо путем перечисления в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте.

   По официальной версии Нац. банка, главная задача данных нововведений — сокращение наличных расчетов и «уменьшение проявлений теневой экономики». Но на самом же деле преследуются совершенно иные цели — обогащение банков за счет навязывания так называемых банковских услуг, которые обычно составляют 0,1—3% от суммы перевода и при совершении крупных сделок могут измеряться в тысячах «зеленых». Поэтому очевидно, что данное нововведение пролоббировано.

   В развитых странах мира доля безналичного расчета в общем обороте составляет около 90%, у нас - с точностью до наоборот.

   В качестве аргумента Независимая ассоциация банков Украины приводит тот факт, что для изготовления и поддержки 225 млрд грн. требуются большие расходы, которые опять же падают на нас с вами банками и носит исключительно якобы станет хорошим источником для кредитования экономики.

   Ведь если раньше покупатель просто платил продавцу за авто-мобиль наличными деньгами, то теперь он должен сначала открыть счет в банке, положить на этот счет определенную сумму и только после этого перевести данную сумму на счет продавца.

   При этом банк здесь зарабатывает дважды, если не трижды. Во-первых, и покупателю, и продавцу придется заплатить за открытие счета в банке, а во-вторых, «отстегнуть» за банковские услуги по переводу денег с одного счета на другой. И наконец, покупателю придется заплатить за то, чтобы снять эти деньги со своего счета. А это в общей сложности может составить до 3% от суммы покупки.

   Но главная проблема заключается даже не в этом, а в том, что большая часть наших сограждан не очень верит в стабильность отечественной валюты и держит свои сбережения в так называемых условных единицах — прежде всего, в долларах и евро. А согласно директиве Нацбанка все расчеты в Украине должны производиться только в национальной валюте. Поэтому в любом случае на конвертации валюты в гривну покупателем и на последующей конвертации гривны в валюту продавцом, банки тоже смогут неплохо поживиться, заработав еще 1—2%.

   Впрочем, и это далеко не все. В настоящее время в Верховной Раде (для того, чтобы наши соотечественники еще больше воз-любили гривну) ведется работа по подготовке законопроекта об обложении 10%-ным сбором в Пенсионный фонд наличных валютообменных операций. И эту норму предлагается ввести с 1 января 2014 года. Таким образом, вполне вероятно, что вскоре за легальное при-обретение за валюту подержанного автомобиля стоимостью свыше 150 тыс. грн. придется заплатить в виде налогов, сборов и поборов до 25% от его стоимости: 3% за банковский перевод (с учетом оформления счета и снятия наличных), 2% за обмен долларов на гривны и фивен на доллары и 20% — в виде сбора за обмен долларов на гривны и гривен на доллары...

Не за наш счет

   Понятно, что среди наших сограждан найдется не много желающих безвозмездно «кредитовать экономику» за счет собственных сбережений, поэтому главной задачей автовладельцев является минимизация потерь, связанных с «обязаловкой» по спонсированию банков.

   Осуществить безналичный расчет за товар или услугу разрешено несколькими способами: в част-ности, перечислив необходимую сумму со своего счета на счет продавца, внеся эту сумму наличными на счет продавца через кассу банка или перечислив деньги на депозит нотариуса, который переводит их продавцу.

   При этом для минимизирования затрат (при условии, что сделка подле-жит обязательному нотариальному оформлению) существуют два основных пути: изыскание способов, как рассчитаться наличными, а также поиск наиболее экономически выгодных способов безналичного расчета.

   Например, если автомобиль принадлежит нескольким владельцам на правах совместной собственности и каждая из этих частей оценивается менее чем в 150 тыс. грн., покупать эти части можно раздельно, за наличный расчет, на протяжении нескольких дней. И хотя подобные варианты встречаются достаточно редко, можно приобрести тот же самый автомобиль в совместную собственность, ведь в случае, если имущество приобретает один из супругов, оно все равно является совместной собственностью. В этом случае (если, конечно, автомобиль не дороже 300 тыс. грн.) придется совершить две отдельные сделки, разбив их на два дня.

   Кстати, во многих автосалонах вполне можно договориться о вне-сении платы за автомобиль не сразу, а на протяжении нескольких дней суммами, не превышающими 150 тыс. грн. Правда, кое-кто утверждает, что провести сделку в несколько приемов не получится, поскольку и аванс, и предоплата, и окончательный расчет за авто-мобиль в соответствии с Поста-новлением суммируются. Но на самом деле это не так.

   Для физических лиц ограничение установлено по оплате товара по договору купли-продажи независимо от порядка его оплаты (сразу или в рассрочку), тогда как при расчетах физических лиц с юридическими действует ограничение по оплате в течение одного дня. Поэтому если рассрочка при покупке автомобиля у физического лица не имеет никакого смысла, то в случае с автосалоном она вполне допустима. Впрочем, подавляющее большинство автосалонов и так принимает оплату за автомобили через банк, имеющий на этом свои комиссионные (обычно от 0,15 до 1 %), поэтому здесь вряд ли стоит ожидать каких-то изменений.

   При этом один из наиболее оптимальных способов расчета — с помощью банковской карточки. В автосалоне оплатить машину можно с помощью терминала (как в любом супермаркете), который там должен быть (во всяком случае, об этом можно предварительно поинтересоваться). А при расчете с физическим лицом — с помощью перевода денег с кар-точки на карточку, что в пределах одного банка обычно бесплатно или обходится в символическую сумму. Правда, для этого необходимо иметь карточные счета в одном и том же банке, но их открытие стоит совсем недорого, всего несколько десятков гривен, и обойдется существенно дешевле перевода денег из одного банка в другой.

   Учитывая же, что за внесение денег на карточный счет банк комиссионных не берет, при оплате покупки с помощью карточки покупатель ничего не переплачивает и автомобили для него с 1 сентября не дорожают.


Внимание : во избежание нарушения авторских прав, при частичном или полном копировании статьи - ссылка на материал обязательна!
Точка зрения администрации сайта может не совпадать с позицией автора опубликованного материала.
просмотров - 4584



Бесплатные объявления с фото
В предварительном ознакомлении с любым ресурсом в сети интернет, концентрация зрительного внимания сперва происходит в так называемой "шапке сайта", где в большинстве своем располагаются основные важные данные характеризующие площадку, или информация, которую владельцы площадок размещают с целью первостепенного донесения до посетителя. На нашем сайте бесплатных объявлений, в месте, которое получает максимальное количество просмотров, располагаются фотографии из крайних десяти поданных объявлений, что, как не трудно догадаться, способствует увеличению доступности и привлечению более широкого круга потенциальных клиентов вашему товару или услуге.

Объявления, содержащие не качественные, повторяющиеся или не соответствующие нормам этики и морали фото, будут удалены, а все адреса, по которым происходил доступ к подаче объявлений будут заблокированы без возможности восстановления на срок соответствующий степени нарушения. Поэтому, следите за качеством и содержанием ваших фото, старайтесь чтобы они максимально отражали суть описанную в сопутствующем объявлении. На данном этапе эта услуга является совершенно бесплатной но обновлять - попасть в строку текущих фото, можно не чаще одного раза в сутки. Время обновления Вы можете выбрать сами, зайдя на сайт воспользовавшись уведомлением, присланным на почтовый ящик при подаче объявления, или воспользовавшись (там же) платной услугой, тогда автоматически фото будет выводиться в строке каждый день на протяжении месяца после 24.00. При поступлении новых объявлений с фото, ваше фото сдвигается в право, уступив место следующему.

Если у Вас есть необходимость разместить фото вашего товара, логотипа компании или другое, не противоречащее правилам доски объявлений в блоках VIP объявлений, расположенных с левой стороны или по центру сайта, обратитесь к администратору через форму "контакты". Если у Вас есть необходимость публикации ваших рекламных фото или текстовой информации в разделе "статьи" - так же обращайтесь воспользовавшись почтовой формой и Вам ответят в кратчайшие сроки. Не забывайте : привлекательность вашего фото может стать решающим при выборе объявления среди множества похожих, что может положительно повлиять как на количество просмотров так и на успешность вашего стремления.
Бесплатные объявления Украины
Подать объявление бесплатно, без регистрации и факторов усложняющих взаимодействие с нашим сайтом, возможно при условии соблюдения правил, которые написаны не из прихоти администрации сайта а сложились со временем и отображают основные принципы успешного сотрудничества.

« 1 »

Основное правило - объявления не должны нарушать законодательство Украины, быть полезными и информативными - например вы рекламируете свой товар или услугу перед реальной аудиторией "в живую", вам же не приходит в голову говорить глупости или повторять одним и тем же людям одну и туже информацию? Естественно, вы попытаетесь как можно более развернуто и привлекательно подать информацию слушателю. Так почему же многие рекламодатели не используют эту практику на сайтах объявлений?

« 2 »

Ответственность за содержание публикаций, поданных на сайт посетителями, всецело возлагается на авторов, которые эти сведения опубликовали. Мы всячески стараемся обезопасить нашего читателя от неправдивой или мошеннической информации, но к сожалению физически не можем проверить все. Поэтому, если вы столкнулись с обманом или любым другим видом неправомерного взаимодействия с автором объявления - просьба сообщить администрации о данном объявлении, оно будет удалено и мы примем все меры чтобы его автор никогда более не смог воспользоваться нашими услугами.
« 3 »

Администрация сайта имеет право на свое усмотрение перемещать внутри сайта в другие разделы поданные объявления, корректировать грамматические ошибки в объявлениях, удалять объявления или отказывать в размещении не объясняя причин, блокировать доступ пользователей нарушающих правила сайта. Как правило, блокировка доступа происходит после грубых нарушений или применяется к рекламодателям публикующим объявления, которые нарушают нормы этики и морали. Срок действия блокировки не ограничен и определяется на усмотрение модератора. Рекомендации по составлению объявлений вы можете найти на странице подачи объявления, а так же в разделе "Статьи".

« 4 »

Более развернутые описания ваших товаров или услуг вы можете опубликовать в разделе "Статьи", предварительно связавшись с администратором. Выделение объявлений в блоках VIP с левой стороны или в любом другом месте на сайте так же происходит по предварительной договоренности с администрацией сайта. Мы всячески стараемся помочь вам в стремлении распространения или поиска полезной и ценной информации, но обращаем ваше внимание на то, что это возможно только при взаимопонимании и взаимном уважении труда и стараний, направленных для достижения целей.

« 5 »

С уважением, администрация сайта.
http://sdachi.net.ua/